Des crepes originales
Pour des crêpes originales
Il nous faut :
- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)( facultatif)
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).
Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure.
Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte.
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!
Maintenant vous voulez faire dans l'originalité par ici
vous prennez un peu de pâte à crêpe et vous rajoutez le colorant alimentaire de votre choix ici rouge .
Pour ecrire j'ai pris un seringue en plastique (que l'on trouve dans les sirop pour enfants).
et voilà