Recette Galette des ROIS traditionnelle à la frangipane

Publié le par desmerveilles

Recette Galette des ROIS traditionnelle à la frangipane

Voilà une recette qui est a tombé , enfin pour moi .

Facile à réaliser et moelleuse .

Pour 8 à 10 personnes et qui coûte moins cher qu'au magasin.

 

Frangipane (pour mettre a l'intérieur)

 

2 pâtes feuilletées

3 jaunes d'oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer

150 gr de beurre mou

120 gr de sucre fin

300 gr de poudre d'amande

1,5 c.à c.de fleur d'oranger

2 c.à s. de lait

1 jaune d'oeuf pour

 

Recette

 

- Préchauffer le four 180°C

- Mélanger le beurre et le sucre  ,une fois le mélange crémeux ajouter la poudre d'amande et la fleur d'oranger.

- Ajouter les jaunes d'oeufs  pour obtenir une pâte bien mélangée.

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- Poser un cercle de pâte sur la plaque de four et mettre un feuille de cuisson en dessous avant de poser la pâte.

- Répartir la frangipane et y insérer la fève.

- Brosser le bord de la pâte avec le lait.

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- Poser le second cercle de pâte dessus et écraser les bords.

- Bien aplatir la pâte sur la frangipane du dessus (faire délicatement)afin qu'il n'y est pas de bulles d'air.

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- Avec la pointe d'un couteau faire un treillis (quadrillage )

- Badigeonner du jaune d'oeuf dilué avec 1 c.à c. d'eau.

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- Cuire pendant 25 à 30 min.

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                                  Bon appétit

 

Publié dans dessert

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