Recette Galette des ROIS traditionnelle à la frangipane
Voilà une recette qui est a tombé , enfin pour moi .
Facile à réaliser et moelleuse .
Pour 8 à 10 personnes et qui coûte moins cher qu'au magasin.
Frangipane (pour mettre a l'intérieur)
2 pâtes feuilletées
3 jaunes d'oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer
150 gr de beurre mou
120 gr de sucre fin
300 gr de poudre d'amande
1,5 c.à c.de fleur d'oranger
2 c.à s. de lait
1 jaune d'oeuf pour
Recette
- Préchauffer le four 180°C
- Mélanger le beurre et le sucre ,une fois le mélange crémeux ajouter la poudre d'amande et la fleur d'oranger.
- Ajouter les jaunes d'oeufs pour obtenir une pâte bien mélangée.
- Poser un cercle de pâte sur la plaque de four et mettre un feuille de cuisson en dessous avant de poser la pâte.
- Répartir la frangipane et y insérer la fève.
- Brosser le bord de la pâte avec le lait.
- Poser le second cercle de pâte dessus et écraser les bords.
- Bien aplatir la pâte sur la frangipane du dessus (faire délicatement)afin qu'il n'y est pas de bulles d'air.
- Avec la pointe d'un couteau faire un treillis (quadrillage )
- Badigeonner du jaune d'oeuf dilué avec 1 c.à c. d'eau.
- Cuire pendant 25 à 30 min.